Sambutan Bp.Ketua Pengadilan Tinggi Kal-Sel Pemakaian Tanda Peserta
Banjarmasin-Humas, Rabu 11 November 2009 Pukul 20.00 Wita bertempat di Hotel Palm Banjarmasin Bp.Soltoni Mohdally,SH.MH Ketua Pengadilan Tinggi Kalimantan Selatan membuka acara sosialisasi hukum yang diadakan oleh panitia daerah Pengadilan Tinggi Kalimantan Selatan mulai tanggal 11 November 2009 s/d 13 November 2009, adapun tema sosialisasi hukum kali ini adalah '' Meningkatkan Pelayanan Pengadilan Dengan Penerapan Mediasi Dan Menyamakan Persepsi Dalam Pelaksanaan Tugas Kejurusitaan ''.
Launching Website
Di samping acara pembukaan sosialisasi hukum yang dilaksanakan pada malam itu, Bp. Ketua Pengadilan Tinggi Kal-Sel juga meresmikan Media Keterbukan Informasi Pengadilan Tinggi dan Pengadilan Negeri Se Kalimantan Selatan. Dalam acara tersebut diberikan penghargaan kepada 3 Pengadilan yang websitenya dijadikan percontohan bagi Pengadilan Negeri lainnya khususnya di Wilayah Kal-Sel yang format isian website nya tidak jauh berbeda, 3 Pengadilan tersebut adalah Pengadilan Tinggi Banjarmasin ( www.pt-banjarmasin.go.id ), Pengadilan Negeri Kandangan ( www.pn-kandangan.go.id ), Pengadilan Negeri Rantau ( www.pn-rantau.go.id ).
Pemberian Penghargaan
Adapun tujuan dari diadakan nya media keterbukaan informasi ini adalah sebagai implementasi dari SK Kma No. 144/KMA/SK/VIII/2007 Tentang Keterbukaan Informasi di Pengadilan. dan dengan harapan agar terwujud Pengadilan yang transparansi dan akuntabel.